дизайн-news

Каталог статей

Главная » Статьи » Новости архитектуры и дизайна

Фьюжн (fusion)– совмещение несовместимого

 

Фьюжн (fusion)– совмещение несовместимогослишком популярное сейчас направление. Им бредят художники, кутюрье, артисты. Мода докатилась в том числе и до кухни. Фьюжн (от британского "fusion") означает "объединение, соединение".

Наверняка, лишь в наши дни имел возможность появиться данный стиль – нетяжелый, неустрашимый, надёжный. Стиль тем, кто ведете открытый и динамичный жизненный стиль, кто не думает ни дня без каких-либо происшествий и нововведений, кто способен разбивать устоявшиеся стандарты, кто предпочитает проводить эксперимент и дивить иных.

Фьюжн – данное свежее мироощущение в отсутствии дробления на темное и белоснежное, Запад и Восток. Это дела крайностей, сводимые в терпимость, которые предоставляют нам свободу и удовлетворенность. Этот стиль кинул забвению консерватизм. Это как одеть джинсы со смокингом, коктейльное платьице с кедами либо заказать в японском ресторане суши, смазывая их семейным маминым вареньем взамен васаби. Фьюжн дозволил себе нахальную выходку – перемешать стили и направления в беспорядочный сумбур. Фьюжн, дерзко ворвавшись в свежее тысячелетие, произвел фурор и вызвал восхищение, и и уже большое количество креативных жителей нашей планетыартистов, кулинаров, художников, зодчих, кутюрье и ювелиров – борются за право называться "королями фьюжн". 


Итак, знакомимся с ним, и замираем в ожидании неминуемого очарования перед коварным искусителем. Отведав его соблазнов раз, уже сложно остановиться от волнующих экспериментов и бесконечных тонких уловок. Манящий, интригующий, давайте, узнаем его поближе. 

Предыстория

Выбрав фьюжн, не понадобиться мыслить о чистоте стиля. Он свободен не держаться практически никаких взглядов и догм, так как данное смешение всего со всем. Стиль, образовавшийся как итог пересечения различных культур, обыкновений, лет, в том числе и технологий.

Искусствоведы разговаривают, что предыстория происхождения данного стиля берет начало в 90-х годах минувшего века, как скоро в уставшую от авангарда и многократных интерьерных табу Европу хлынули потоки экзотических вещей с Востока, Африки и Латинской Америки. В известных жилищах Италии, Франции и Германии вблизи со стеклянно-металлическими столиками и полками теснее в тех случаях возникли шикарные ковры из шкур замысловатых животных «леопардов» и «зебр». Маленькие кубические кожаные диванчики пришли на замену наибольшим пушистым великолепным южноамериканским диванчикам, а белые стенки постмодернизма запестрели неожиданно ясными солнечными красками.

Окрыленное сообщество стало работать ещё неустрашимее. И аккредитованные ними дизайнерские бюро начинают энергично компоновать в некоем экстерьере нелегкую традиционную мебель и хайтек. Мягкая мебель выдвигается из углов и занимает центральное место в комнате, при всем этом элитные неповторимые коллекции тихо-мирно уживаются с наиболее глобальными моделями. Рядом ставят 2 кресла из различных эпох, различной вышины, на стене обнаруживаются шедевры живописи либо статуи на стене, а вблизи фамильные фотографии и сувениры, привезенные из путешествий.. 



Фьюжн хитер и универсален, т.к. он не отметает прежние традиции, а гармонично сосуществует с ними в одном измерении, при этом весьма незаметно диктуя собственные правила. Это направление, по сути, противопоставляет себя минимализму и приближает нас к сложному и экспрессивному «максимализму». 

Всё происходит на эмоциональном уровне!

Остановитесь. Замрите. Просто прислушайтесь к себе. Не суетитесь. Умение соединять вещи сопоставимо с медитацией. Закройте глаза и, обняв место около себя, просто представьте себе то, что пытались бы узреть, до того как работать. Возникло стремление наблюдать очень большой плазменный ТВ, и что бы за ним на стене висели полотна Веласкеса и Рубенса, пить чай из тульского самовара, ставя чашечку деликатного китайского фарфора на стильный столик из ротанга – отчего бы и нет?



Любые другие стили настоятельно просят забавы по конкретным правилам и нередко навязывают нам условности и стандарты, хотя данное так скучновато. Играть со светом, воплощать мысли, копившиеся 1 за иной в голове давным-давно, пробовать свежее, впуская лёгкость и жизнерадостность – вот что весомо.

К образцу, пораньше в минималистском экстерьере приходилось примиряться со строгостью и неимением обожаемых восточных диковинных форм. С сиим покончено! Забудьте про стаканы повторяющий вид призм и украсьте Вашу кухню пиалами.
В комнаты для гостей, оформленной в стиле барокко, сложно было сыскать место прогрессивному семейному киноцентру. Теперь беспокойтесь о верно сосредоточенном звуке, так как настройсначала!

Для фьюжн, стильность не самоцель, а только метод выражения вашего "я". Всё, что вам нравится, когда вы находите вещи подходящими и весомыми для проживания, то просто должны сыскать методы гармонизации их в некоем экстерьере. Фьюжн как отражение любого среди нас, а мы персональны и сотканы из противоречий.

Фьюжн дозволяет быть человеку конкретным и креативным не по специальности, а по виду думы. Стиль людей-наполеонов, новаторов, фаворитов и храбрецов. Стиль, пропитанный тревожащим вкусом свободы, желанием серые будни разукрасить в яркий цвет.

Стилеобразующие элементы

Нейтральные либо пастельные цвета стилю фьюжн не свойственны. Скорее в экстерьере станут превалировать сочные тона. Это имеют все шансы быть сочетания бирюзы, малинового, золотого, зеленоватого, оранжевого и других расцветок. Но будьте щепетильны, не переборщите, так как вы рискуете сделать всё в безвкусный винегрет.
Важный составляющая стиля – точечная подсветка. Вместо многорожковых люстр, озаряющих комнату полностью, главно принимать на вооружение освещение, при котором любой существенный момент восоздает свое мини-шоу.
Можно энергично использовать торшеры, бра, настольные лампы, подсветку мебели, при этом пускай электросветильники не станут схожи приятель на друга, даже располагаясь в одной комнате.

Что до фактуры материалов отделки, предпочтительно, дабы экстерьер оценивался в гармонии зрительных и тактильных чувств. Прикасаться к обивке, тканям, стенкам вашего здания, ступать по полам и коврам, наверное аналогично хорошо, как соприкасаться с природой. Поэтому шелковистые структуры небольшого морского песка, шероховатости естественного камня, грубое переплетение льняной пряжи, холстина, шкуры животных или же их имитирование довольно важны этого стиля.
Никакой холодности, глянцевых плоскостей, ничего скользкого. Важна фактурность, в какой сможет купаться Ваш мечтательный, исполненный ожиданий взор.
Лучше всего подыскивать ситуацию по типу контраста. Ориентальные или же африканские вещи подчеркнут лёгкость и удобство прогрессивной мебели. Статуэтки, сувениры, Ваши возлюбленные безделушки помимо прочего имеют бесспорное право на существование, так как так главно пробуждаться в окружении обожаемых вещей, пропитанных ясными ассоциациями. Никогда не проходите мимо восточных тканей, украшайте ними стулья, изголовья Вашей кровати и даже дверные ручки. 



Экспериментируйте, и пусть не будет границ фантазии,забросьте дизайнерские журнальчики в ящик и слушайте необыкновенно собственную проницательность, а путеводителями будут неплохой вкус и мечта устроить собственный дом не подобным ни на один другой. Главное, не загромождайте квадратные метры, так как главной постулат фьюжн – "лучше менее, нежели более". Вы обязаны впустить новый ветер в собственное жилище и наслаждаться его теплым дуновением.

Категория: Новости архитектуры и дизайна | Добавил: simple (26.12.2008)
Просмотров: 1229

Вход на сайт

Поиск

Статистика